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wie bekomme ich hähnchenschenkel richtig knusprig

diciembre 5, 2022

Saftiges Hühnchen bekommen – ganz einfach!

So tauen Sie gefrorene Hähnchenschenkel richtig auf

Verwenden Sie für unser Rezept am besten frische Hähnchenschenkel. Wenn Sie keine bekommen können, reicht Tiefkühlware. Wichtig ist, die Hähnchenkeulen rechtzeitig aus dem Gefrierschrank zu nehmen, damit sie bei der Zubereitung vollständig aufgetaut sind. Dies ist wichtig, um ein gleichmäßiges Garergebnis zu erzielen.

Hähnchenkeulen 24 Stunden vor der Zubereitung aus dem Gefrierfach nehmen und auf einem Teller im Kühlschrank auftauen lassen. Sie schütten das Wasser weg, bevor Sie es zubereiten, es ist nicht trinkbar.

Hähnchenschenkel mit Gemüse im Backofen zubereiten – Schritt für Schritt Anleitung

Zuerst die Kartoffeln schälen und achteln. Du kannst die Kartoffeln auch in Keile oder jede andere Form schneiden. Wichtig ist nur, dass die Stücke etwa gleich groß sind, damit die Garzeit identisch ist.

Schritt 3

Hähnchenschenkel gut waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit Öl und Gewürzen einreiben. Ich habe es hier wirklich einfach gemacht und Hühnergewürz verwendet. Schmeckt einfach am besten, oder?

Machen Sie auf dem Backblech etwas Platz für die Hähnchenschenkel, legen Sie sie zum Gemüse und achten Sie darauf, dass sich das Gemüse nicht zu sehr überlappt. Sonst wird es oben nicht so knusprig. So oder so kocht es von unten im Hühnersaft, was ich sehr lecker finde. Wer das Gemüse lieber knackig mag, kann auch zwei separate und kleinere Bleche verwenden.

Zubereitung Hähnchenschenkel

  1. Zu Beginn den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Marinade anrühren. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl in einer kleinen Schüssel mischen.
  3. Dann die Hähnchenschenkel mit der Marinade bestreichen oder einreiben und auf das Backblech legen.
  4. Sobald der Ofen heiß ist, das Blech auf die mittlere Schiene stellen und das Hähnchen 50 Minuten backen. (Optional: Um das Fleisch saftig und zart zu machen, die Keulen nach 30 Minuten wenden, überschüssiges Fett abgießen und ggf. mit etwas mehr Marinade bestreichen.)
  5. Dann den Backofen für 5 Minuten auf Grill stellen verleiht den Hähnchenkeulen eine besonders knusprige Haut. Guten Appetit!

Wenn du genug Zeit hast, kannst du das Hähnchen zwei bis drei Stunden vor dem Backen marinieren. Dadurch kann die Marinade tief in das Fleisch eindringen.