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wie bekomme ich rinderbraten schön zart

diciembre 3, 2022

Saftiges Roastbeef – ein Festmahl für die Feiertage. Gerade jetzt, in der kalten Jahreszeit, schmecken zarte Bratengerichte besonders gut und dürfen zu Weihnachten einfach nicht fehlen. Außen braun und innen zartrosa wird Roastbeef nicht nur von echten Fleischessern geliebt und geschätzt, sondern schmeckt auch der ganzen Familie. Rindfleisch schmeckt nicht nur gut, es liefert auch reichlich Vitamin B12 und Eisen. Nicht umsonst ist Fleisch eine der beliebtesten Fleischsorten in der europäischen Küche. Zubereitet mit Sellerie zeigen wir Ihnen deshalb ein Rezept für ein saftiges Roastbeef, das mit Sicherheit gelingt. Dazu servieren wir Wedges. Einem gelungenen Weihnachtsmenü steht nichts mehr im Wege.

5 Tipps, wie du dein Roastbeef perfekt machst!

Wie ich Ihnen schon gesagt habe – dieses Roastbeef macht sich quasi von selbst und schmort im Ofen, während Sie die Beilagen wunderbar entspannt zubereiten können. Ich gebe dir ein paar Tipps, die du vor und während der Zubereitung beachten kannst. So wird Ihr Roastbeef absolut perfekt und schmeckt himmlisch!

Mein 1,5 Kilo schweres Roastbeef war übrigens knapp 2 Stunden bei 140 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen. Da sich jeder Ofen anders aufheizt, empfehle ich dringend die Verwendung eines Fleischthermometers. Dieser zeigt Ihnen immer zuverlässig die Kerntemperatur des Bratens an. Mehr Informationen dazu erhalten Sie in Tipp 4. Los geht’s!

Das Niedertemperatur-Roastbeef kommt besonders zart und rosa aus dem Ofen!

Ein Niedertemperatur-Roastbeef ist weder trocken noch grau vom Garen, da das Fleisch mehrere Stunden bei konstant 80 Grad garen muss. Die niedrige Temperatur lässt die Proteine ​​von außen nach innen gerinnen, während das Fleisch seinen Saft behält. Durch das Rösten zu Beginn der Zubereitung entwickelt das Fleisch seine Röstaromen, die für bestes Geschmackserlebnis sorgen. Doch nicht alle Fleischstücke eignen sich für ein zartes rosa Roastbeef. Es muss ein Roastbeef sein, also ein Stück vom Rücken, oder ein feinkörniges Stück von der Keule. Das Filet eignet sich auch, im Ganzen gebraten, als Rosa Roastbeef. Alle anderen typischen Rinderbraten, wie Schulter, Brust und Nacken, oder die Stücke aus der Unterschenkel, die sogenannte Unterschale, sind klassische Schmorbraten. Sie sind zu streifig, um bei niedrigen Temperaturen als zartrosa Braten zu funktionieren.

Das Fleisch am besten 1 Stunde vor der eigentlichen Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es sich langsam auf Zimmertemperatur erwärmt.

Rezepte mit Roastbeef

Wissenswertes über Niedertemperatur-Roastbeef:

Diese Zubereitungsart ist besonders schonend und daher auch für alle anderen mageren Fleischsorten . Roastbeef vom Kalb, Lammrücken und Wild sind schön zart und rosa.

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