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wie bekomme ich suppe dicker

diciembre 8, 2022

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Was tun, wenn Käse-Lauch-Suppe zu viel ist flüssig?

Der schnellste Weg, die Käse-Lauch-Suppe dicker und cremiger zu machen, ist, der Suppe mehr Käse hinzuzufügen. Beachten Sie, dass Käse auch Salz mit sich bringt. Perfekt ist eine geriebene Kartoffel, Kartoffelstärke oder ein fertiges Produkt für Kartoffelpüree. Kartoffel ist relativ geschmacksneutral und kann Wasser gut binden.

Wie kann ich meine Suppe aufkochen?

Vielleicht kennst du das schon von zu flüssig gewordenen Saucen. Bringe deine Suppe erneut zum Kochen und reduziere dann die Hitze. Die Flüssigkeit muss danach weiter sieden, aber nur bei schwacher Hitze. Technisch wird dies als Köcheln bezeichnet.

Suppe andicken ohne Mehl

Wie kann man eine Suppe andicken?

Einfach etwas Maisstärke (=Kartoffelmehl) in Wasser auflösen und dann in die heiße Flüssigkeit einrühren, kurz aufkochen lassen. Seitdem rühre ich die aufgelöste Maisstärke in kleinen Mengen nach und nach an, bis die Sauce/Suppe dick genug ist.

Zubereitung der Mehlschwitze:

1. Kochen Sie die einzudickende Flüssigkeit. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren auf der Flamme stehen lassen, bis die Mehlschwitze goldbraun wird. Vom Herd nehmen.

2. 2-3 Esslöffel der heißen Flüssigkeit zur gebräunten Mehlbutter geben und alles schnell und unter kräftigem Rühren vermischen. Restliche Flüssigkeit langsam zugeben. Kräftig weiterrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.